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Padaria Romanina Ltda. 2018!
Baccala' alla napoletana (Bacalhau a napoletana)

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 150g de azeitona preta portuguesa sem caroço
  • 25g de alcaparra
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • farinha de trigo
  • óleo de soja para fritar
  • sal, alho e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparo:

  • Corte o bacalhau em pedaços
  • Passe na farinha e frite no óleo quente; depois, escorra.
  • Numa tigela refogue o alho no azeite até dourar. Junte o tomate e metade da porção de salsinha, as azeitonas, as alcaparras, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por ± 20 minutos. Tire do fogo.
  • Em uma forma jogue um pouco de molho e arrume os pedaços do bacalhau frito. Cubra com o restante do molho e coloque no forno médio por ± 15 minutos.
  • Ao servir, salpique o restante da salsinha.
  • Servir quente.
  • Observação:

    Para dessalgar o bacalhau corte em pedaços, coloque na água gelada e deixe na geladeira por dois dias trocando a água três vezes ao dia. Troque sempre com água gelada.