Baccala' alla napoletana (Bacalhau a napoletana)
Ingredientes:
800g de bacalhau dessalgado
1 lata de tomate pelado
50 ml de azeite extra virgem
150g de azeitona preta portuguesa sem caroço
25g de alcaparra
1 pitada de orégano
1 colher de sopa de salsinha picada
farinha de trigo
óleo de soja para fritar
sal, alho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o bacalhau em pedaços
Passe na farinha e frite no óleo quente; depois, escorra.
Numa tigela refogue o alho no azeite até dourar. Junte o tomate e
metade da porção de salsinha, as azeitonas, as alcaparras, o sal e a
pimenta do reino e deixe cozinhar por ± 20 minutos. Tire do fogo.
Em uma forma jogue um pouco de molho e arrume os pedaços do bacalhau frito.
Cubra com o restante do molho e coloque no forno médio por ± 15 minutos.
Ao servir, salpique o restante da salsinha.
Servir quente.
Observação:
Para dessalgar o bacalhau corte em pedaços, coloque na água gelada e deixe na
geladeira por dois dias trocando a água três vezes ao dia. Troque sempre com água gelada.