Logo alt

Padaria Romanina Ltda. 2018!
Baccala' Ingratinado (Bacalhau gratinado)

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 30g de alcaparras
  • 100g de azeitona preta
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparo:

  • cozinhe o bacalhau na água por 20 minutos. Escorra e retire a pele e a espinha;
  • corte em pedaços e coloque em um pirex. Espalhe as azeitonas, as alcaparras, a salsinha, o alho e a pimenta do reino, cubra com a farinha de rosca e espalhe o azeite por cima. Coloque no forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Após mais ou menos 15 minutos do início experimente o sal do assado;
  • servir quente.
  • Observação:

    Nas receitas que levam alcaparras é aconselhavel lavá-las para retirar um pouco do sal.