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Padaria Romanina Ltda. 2018!
Vermicelli alla Salernitana (Macarrão tipo vermicelli ou espaguete à Salernitana)

Ingredientes:

  • 400g de macarrão
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho (inteiros ou picados)
  • 50g de alcaparras
  • 100g de azeitona preta (sem caroço)
  • 6 file de anchovas cortado em pedacinhos
  • 1 lata de atum
  • ½ molho de salsinha (picada)
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 1 pimenta malagueta
  • 50g de ricota seca ralada
  • orégano e sal a gosto
  • Modo de preparo:

    Em uma panela coloque o azeite e o alho até dourar. Acrescente o tomate pelado, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta malagueta, o atum e bastante orégano. Coloque pouco sal e deixe cozinhar por ±10 minutos. Em seguida acrescente as anchovas e a salsinha deixando cozinhar por mais ±5 minutos.
    Enquanto isso coloque uma panela para ferver a água com sal e após a fervura jogue o macarrão. Escorra o macarrão e junte ao molho. Junte a ricota ralada e sirva quente.

    Observação:

  • para cada 100g de macarrão use 1 litro de água para o cozimento;
  • somente coloque o sal na água quando começar a ferver;
  • antes de usar as alcaparras e as anchovas lave-as com água para tirar um pouco do sal.