Logo alt

Padaria Romanina Ltda. 2018!
Farfalle alla carbonara di tonno (macarrão Gravatinha à carbonara de atum)

Ingredientes:

  • 350g de macarrão
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 2 claras de ovos
  • 1 molho de salsinha
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Modo de preparo:

  • Coloque a água para ferver e enquanto isso prepare o alho.
  • Refogue o alho no azeite até dourar.
  • Retire o alho e coloque o atum escorrido e despedaçado com um garfo.
  • Deixe cozinhar em fogo alto por 4 minutos em um prato separado coloque as claras de ovos e bata com um garfo.
  • Junte aos poucos o queijo ralado e depois a salsinha picada, o sal.
  • Bastante pimenta do reino (de preferência moída na hora)
  • Escorra o macarrão, junte na panela do atum e misture com o preparado da clara de ovos.
  • Deixe no fogo alto por mais ou menos 3 minutos (sempre mexendo).
  • Observação:
    O alho será usado apenas para dar gosto e aroma ao azeite.