Macchetoni com Legumi (macarrão com legumes)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 berinjelas picadas em cubos
2 abobrinhas picadas em cubos
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho (ou amarelo) picado
100g de bacon em cubos
1 lata de tomate pelado ou puro purê
500g de macarrão (espaguete ou linguine)
Tempero a gosto
Modo de preparo:
li>Frite separadamente as abobrinhas, as berinjelas e os pimentões. Separe.
Refogue no azeite, o bacon, as cebolas e a lata de tomate pelado. Após mais ou menos 5 minutos junte os legumes.
Tempere a gosto e espere cozinhar (mais ou menos 10 minutos) no fogo fraco.
Em outra panela, cozinhe o macarrão e escorra.
Jogue o molho por cima e sirva quente.
Observação:
A quantidade dos legumes pode variar de acordo com seu gosto. Não lave o macarrão.