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Padaria Romanina Ltda. 2018!
Tagliatele alla Mantovana

Ingredientes:

  • 350g de carne de boi moída;
  • 50g de bacon cortados em cubos;
  • 50g de manteiga;
  • 1 cenoura vermelha ralada;
  • 1 talo de aipo ralado;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 copo de vinho branco seco;
  • 2 latas de tomate pelado escorrido;
  • 50g de cogumelo seco (funghi);
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 2 folhas de louro;
  • 50g de queijo grana padano ou parmesão ralado;
  • sal e pimenta a gosto.
  • Modo de preparo:

    Em uma vasilha deixe os cogumelos secos na água morna para hidratar por 20 minutos. Escorrer e apertar os cogumelos entre as mãos para retirar toda a água. Cortá-los em fatias. Numa panela, refogue a cenoura, o aipo, a cebola e o bacon com 40g de manteiga. Junte os cogumelos, a carne moída, a canela, o louro e o vinho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Acrescente o tomate escorrido e cortado em pedaços, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre. No final, retire as folhas de louro.
    Cozinhe o macarrão, escorra, ponha em uma vasilha, junte o restante da manteiga e o queijo parmesão, misture o molho e sirva.