Logo alt

Padaria Romanina Ltda. 2018!
Maccheroni alla sorentina (Macarrão à Sorrentina)

Ingredientes:

  • 350g de macarrão
  • 400g de tomate pelado
  • 200g de mussarela
  • Algumas folhas de manjericão
  • 100g de queijo ralado tipo parmesão
  • 3 colheres de azeite
  • Modo de preparo:

    Use um recipiente grande o bastante para depois conter molho e massa. Frite ligeiramente o azeite juntamente com os tomates cortados em tiras e amassados com um garfo, tempere com sal e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Quando estiver cozido, tire do fogo. Nesse meio tempo, cozinhe o macarrão em água abundante fervente com sal e passe pelo escorredor tão logo esteja “al dente”. Despeje a massa de molho de tomates e leve o recipiente ao fogo baixíssimo. Junte a mussarela cortada aos cubinhos, o parmesão e o manjericão. Misture tudo e sirva imediatamente, bem quente.