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Padaria Romanina Ltda. 2018!
Paleta de Cordeiro Assada Com Damasco e Tomilho

Ingredientes:

  • 1 Paleta de Cordeiro (aprox. 1,5Kg)
  • 1 punhado de Tomilho aparado
  • 1/2 Dente de Alho
  • Sal
  • Óleo de Oliva
  • Suco de 1/2 Limão
  • 1 punhado de Damascos Secos
  • Modo de preparo:

    Contorme o osso do Cordeiro com uma faca, enfiando a lâmina dentro da carne em uns 10-12cm (você vai apenas fazer um túnel separando a carne do osso). Faça isso em cada uma das extremidades da peça de carne. Com uma faca de ponta fina faça aleatoriamente umas 6 a 8 perfurações oblíquas na carne ao redor da perna do cordeiro. Para aumentar um pouco o tamanho das incisões, enfie os seus dedos nelas e empurre para baixo. Em um socador, esmague um bom punhado de folhas de tomilho com o alho e uma colher (chá) de sal. Após obter uma pasta adicione 1 colher (sopa) de óleo de oliva e o suco de 1/2 limão. Pique grosseiramente um bom punhado de Damascos Secos e misture-os com o que está dentro do socador. Utilize esssa pasta para rechear todos os buracos que você havia feito com a faca. Esfregue o restante da mistura sobre toda a carne. Tempere com uma pitada de sal. Ponha um pouco de óleo em uma assadeira quente (de preferência uma bem grossa), coloque o Cordeiro, asse-o no forno a 225ºC, virando a cada 30 minutos até cozido.